Praha

日々、楽しんで...

減塩パン

2015-03-13 | パン

まだ特に塩分を注意されていませんが、
「ホームベーカリ・ベストレシピ」の中からある材料で焼けるパン
を作っています。

今回は、塩の量が1g。
塩の働きは、グルテンを引き締めて、生地ののコシを強く
する事。
HBではこれがギリギリの量だとか。

バターもいつもよりかなり少ないです。



全体に白めのあまり高さのないパンが焼きあがりました。
本の説明にもあるように、ご飯感覚で食べられました。

私はこういうシンプルなパン好きです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハンバーグが食べたい! | トップ | ガンコロリン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事