Praha

日々、楽しんで...

木曜日のお弁当

2023-01-28 | 



木曜日は桜山のビルに行くので、お弁当です。

筍の水煮で作った筍ご飯。
先週3合炊いて、残りを冷凍しておきました。
国産の筍という事で、思ったより美味しかったです。

おかずは…
ゆで卵にコチュだれをかけて、前の日の煮物の残りなど。



田作りがなくなったので、煮干しをレンジで7分チン。
甘辛のタレをからめ、ごまをふりました。
いつも買う生協のサカモトの煮干しの注文が無いので、スーパーの煮干しを購入。
味がいつもと違って…ちょっと不満。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コチュだれ | トップ | 切り干し大根 追加 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事