フライドポテトならぬフライド大根。
「何これ?イカ?鶏肉???」
「さぁ何〜んだ?」
大原千鶴さんの『大根で呑む』という番組で作ってました。
大根に薄口醤油を少しかけて、ラップしてレンチン。水分取ってバッター液、パン粉。
トマトケチャップ+コチュジャンを付けて食べます。
結構気に入ったようです。
消費期限が迫っていた小豆煮ました。
ワインと同じくらいのポリフェノール含むとか。
半分以上小分けして冷凍しました。2ヶ月位楽しめそうです。
そして、封筒テンプレートを使い4枚作りました。
優勝、準優勝、三位、ブービー賞と書きました。
ペットボトルケースはキルティングしだしました。
端を繋げるので、端までキルティングせず繋げて、端処理してからキルティングします。
今日も暑いのか、涼しいのか…