Praha

日々、楽しんで...

枝豆、みょうが

2021-09-18 | 



昨日、主人が飯田から枝豆を買って帰ってきました。
この枝豆の名前 
  「ゆうなよ」
あまりに美味しいから誰にも言うなよ が由来だそうです。

早速茹でてビールのつまみに。
確かに…名前の通りでした。


今朝も食べました。




みょうがは会社の方から。
去年も頂いています。


長芋とみょうが、きゅうりが無かったので枝豆を入れて<だし>を作りました。
これもなかなか美味しかったです。

甘酢漬けも作りました。
さっと茹でて甘酢に漬けるとピンク色になるところが好き。
食べると口の中が爽やか〜になるのも好き。
苦手だったみょうがが好きになってます。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする