Praha

日々、楽しんで...

なすチップ

2009-07-13 | 
土曜日、夕飯の用をしながらテレビから
聴こえてきた<なすチップ>という言葉。
なんでも、これがなすの一番美味しい食べ方だと
言っていました。

作り方も簡単。
ナスを薄く切って、片栗粉をまぶして、揚げるだけ。
味付けは、塩をかけるだけ。

早速、昨日のつまみに作りました。
これを作ってから、山崎川へウォーキング。

薄く切った事と、片栗粉をまぶした事でカリット揚がりました。
天塩やきしおを使用。

のつまみに最高!!

ゴルフの練習、ウォーキング&ランニング4.5K
汗が滝のように流れてきました


梅雨明けも間近でしょうか。
蝉も鳴き出しています。
             

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする