こだわり無添加ハムやウインナーを作られる、
一関(いちのせき)ミートさんの商品を入荷しました。
一関ミートさんでは、原料のお肉は仕入れるのではなく、
自分のところで豚を育てられています。
しかも、なんとエサも自家配合。
だから、豚の発育に合わせてエサを配合するので
とっても元気に育ち、抗生物質はほとんど使いません。
ちなみにエサはトウモロコシとお米を主体にやっています。
さらに、その元気に育った良質な豚肉を、
本場ドイツで、マイスター称号を受けた石川貴浩さんが
本場仕込みの製法でハムやソーセージにするんです。
もちろん、保存料や着色料も使いません。
これって簡単なようでとっても難しいことなんです。
さて、今回入荷の商品は、、
ウインナー。
裏から見るとこんな感じ。
原料は、
発色剤の亜硝酸Naや合成着色料など、一切不使用。
粗引きの肉の食感に、本当の肉から生まれる旨味がたっぷりのウインナーです。
次はハム。
練り上げた肉ではなく、
固まりそのまんま使うハムです。
もちろん無添加!!
無添加なのにやわらかく、
肉の品質が良いのでアミノ酸などで味付けする必要がありません。
次はベーコン。
ここのベーコンは何と言うのでしょうか?
とにかく嫌な脂じゃないんです。
旨味の強い脂と言うのでしょうか?
炒め物も良いですが、シチューなどにもおすすめ。
そして最後に、、、
焼き豚です。
特製しょうゆダレで味付けされた
少しかための、しっかりしたチャーシューです。
深い味わいから予約注文される方がおられるほどの人気商品です。
とにかく、、、
ぜ~んぶ無添加!!
素材が良いので、添加物で柔らかくしたり、
化学調味料で味を漬けたりする必要がありません。
無添加なのでどうしても賞味期限は短いですが、
無理やり賞味期限を延ばすために必要な
多種の殺菌剤や防腐剤は必要ありません。
ちょっと贅沢な商品ですが、
月に1度しか入ってこないので、
あるうちに、いかがですか?