業者さんからチョコレートのサンプルを頂き、食べてみました。
珍しい、オーガニックのトリュフチョコレートで、
乳製品、乳化剤をつかっていません。
お味の方は、、、
口に入れるとすぐに溶け出し、非常に滑らかで、
控えめな甘みと優しいカカオの風味が口の中に広がる、
かなり絶品な美味しさです。
、、、、
でもチョコの種類が増えすぎて増やすのは、、、、
ですが、、個人的には是非、欲しいチョコなんです、、、
、、、、どうしようかな?
仕入れたいな〜、、、、
ま、幸せな悩みです。
業者さんからチョコレートのサンプルを頂き、食べてみました。
珍しい、オーガニックのトリュフチョコレートで、
乳製品、乳化剤をつかっていません。
お味の方は、、、
口に入れるとすぐに溶け出し、非常に滑らかで、
控えめな甘みと優しいカカオの風味が口の中に広がる、
かなり絶品な美味しさです。
、、、、
でもチョコの種類が増えすぎて増やすのは、、、、
ですが、、個人的には是非、欲しいチョコなんです、、、
、、、、どうしようかな?
仕入れたいな〜、、、、
ま、幸せな悩みです。
毎年、この時期になるとお店でやっていることがあります。
それは、甘酒の試飲です。
寒い日はお客様に「甘酒をどうぞ~」と持っていくと大変喜んで頂けます。
ただ、、、中にはどうしても飲まれない方もおられます。
例えば、、「すいません、甘酒は苦手で、、、」と、おっしゃる方も。
でも、一般的な酒粕から作る甘酒と違い、
昔ながらの麹から作る甘酒なので味と風味が全然違う事を説明させて頂くと
ほとんどの方は、、
「あ! 全然違う!! 美味しい~。」
とビックリされます。
甘酒が苦手な方は、酒粕と砂糖で作る甘酒が苦手な方が多いんですよね。
年配の方は小さい頃に手作りの麹で作った甘酒を飲んだことがある方が多いようですが、
最近は作らないですもんね、、。
麹の甘酒は、砂糖ではなく、麹(米)自体の甘味なので、
甘ったるさの無い、スッキリした美味しさなんです。
甘酒が苦手な方以外にも、
「車で来ているのでアルコールは、、、」と、遠了される方もおられますが、、
、、、、(ここでやっと、、)
「安心して下さい! 入ってませんから~」
麹で作る甘酒は、酒粕に砂糖を加えたものと違いアルコールはありません。
なので、保育所さんでもお子さんに出しているほどなんです。(当店から配達しております)
身体は温まるし、栄養も満点!!
”飲む点滴”と言われるほど、疲れた体にもおすすめなんです!
本来は、下記写真の麹から作ると、とっても良いのですが、、
1から作るのは、、、大変ですよね。
なので当店では、麹以外にも、
水で薄めて暖めるだけで出来る「玄米甘酒」も扱っております。
とっても便利なんですよ。
甘酒として、、以外にも、
温めるほど甘くなるので、煮物にみりんの代わりに使ったり、
スイーツにも使えます。
冬場はほとんど毎日、この「玄米甘酒」の試飲をしておりますが、
作りたてや、温めなおしを繰り返す度に、微妙に味が変わっていくので、
飲むたびに違う味にはなりますが、
作りたてには作りたての、温めなおしたものは温めなおしたものの美味しさがるんです。
その中でお気に入りの状態を探してもらえたら、、と思います。
明日にでも玄米甘酒、いかがですか?
よろしかったら、是非、試飲しに来てください。