缶詰blog

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もうすぐ発売! 博士監修のくじら和ヒージョ缶!

2017-03-02 08:58:37 | 日記

「くじらの赤身肉はぜったいアヒージョに合う」と、確信しておりました。

それを木の屋石巻水産に提案申し上げ、さらにオリジナリティを追求するため「和」テイストを加えてもらい、ついに缶成したのが

「くじらの和ヒージョ」缶。

分厚い赤身肉をエクストラバージン・オリーブオイルに漬けており、そのオイルには厚削り節と干し椎茸、にんにくを加えてある。

味付けは塩と醤油、唐辛子。

今回はラベルも描かせてもらいました。昨日、そのデザインの第一稿が上がってきたところです。

(画像は試し書き段階)

間もなく発売予定の、木の屋石巻水産「くじらの和ヒージョ」。ぜひご賞味くだされ!