こんにちはおにぎりです
今日は、金曜日なので、食育ソムリエの試食&レシピ
紹介の日
先週から始まった『まごわやさしい』レシピから、『ご』の
ゴマを使った料理の試食とレシピ紹介をしました
タレに漬けこんだ鶏肉にゴマをたっぷりと付けて焼き上げた
食欲をそそる一品でした
+++++++++++++++++++++++++++++
さて、店内に並んでいるお野菜たちを少しご紹介します
標準サイズよりも2倍以上の大きさではないかと思われる
紅ほっぺがありました食べごたえ抜群ですね
こちらは『ポエム』という葉物野菜です
菜花に似ていて、茎はアスパラのような風味があります
クセもあまりなく食べやすいです
黄色い色の人参を発見
人参臭さが少ないので、お子様も食べやすい?!
サラダやバーニャカウダーなどに向いています
黄色だけではありませんよ赤色に近い今日人参もあり
ました甘みもあって、煮物等に向いています
以前ブログにも登場したトロピカルトマト
糖度8度のご紹介でしたが、今回は9.5度以上のもの
ちょっぴり贅沢してみてはいかがでしょうか
箱も出ていましたこれをいただいたら嬉しいですね