こんにちはおにぎりです
ネギ、ニラ、白菜、ほうれん草など、冬野菜達が
ずらっと並ぶ中、おにぎりにとって初めまして
の野菜をご挨拶してきました
既にお馴染みの方々もいらっしゃるかとは思いますが・・・
まずは『ター菜』さん
深い緑色をしていて、縮れのある葉が広がっているのが
特徴です
葉は柔らかく、茎はシャキシャキとしていて、甘みもある
そうですよクセもないので、炒めものにもスープにも、
お浸しなどにも合う万能野菜です
お次は『ホワイトセルリー』さん
見た目はまるで三つ葉のよう茎は白く細長いセロリ
です
セロリと比べて、香りがきつくないので食べやすいですよ
サラダなど生で食べたり、スープにいれたりして食べるの
がオススメです
最後は『菊芋』さん
見た目は少し生姜に似ているような・・・
カレーやきんぴらごぼうに入れたり、天ぷらにすると
シャキシャキとした食感が楽しめますよ