はじめまして本日より入社いたしまして
ブログも担当させていただく白米大好き『おにぎり』です
人生初のブログにチャレンジです
はたけんぼの色々なネタをたくさん発信していきますので、
どうぞよろしくお願いします
さっそくはたけんぼ店内に行くと、、、
見るからに甘くてジューシーそうないちご達がずらっと
本日は、いちごの試食会が行われておりました
『とちおとめ』『紅ほっぺ』『かおり野』『もういっこ』と
違う品種のいちごが勢揃い
品種ごとの味の違いを一度に楽しめるということで、
お客様も続々とご試食に集まっていました
お気に入りの品種は見つかったかなぁ
さらに本日はいちごジャムのレシピ&試食会も
こちらのいちごジャム、体にやさしく仕上がっております
なぜかというと、、、
砂糖不使用!はたけんぼオリジナル甘酒を使用して
いるのです
米麹で作った甘酒なのでノンアルコールですよ
材料 (2人分)
いちご・・・・500g
はたけんぼオリジナル甘酒・・・・150g
レモン汁・・・・少々
作り方
① いちごを洗い、ヘタを取る
② 鍋に材料を入れ中火で煮る
③焦げないように時々かき混ぜ、アクがなくなれば出来上がり
是非ご家庭で作ってみてください