こんにちは!シオトモです
梅雨真っ盛りの中ではありますが、ジェラートが美味しい季節に
なってきました!実は、はたけんぼ「おやつ工房」より、
新作ジェラートが今日から販売開始となりました~!!
(前者は「えぇ~?!」と思われそうですが。 笑)
ジェラートにしてみました♪
あまり馴染みのない”緑の野菜”のジェラートですが、
緑の野菜特有の青臭さをちょっぴり抑えるために、
ほんの少しだけ塩を加えて食べやすく、それでいて
アスパラの風味は損なわないように仕上げてみました
色もとっても綺麗なグリーンです
続いて、沖縄県の提携ファーマーズから送ってもらっている黒糖を
ジェラートにしました☆黒糖だけの甘さで仕上げてあるので
くどさはなく、どこか懐かしい味になりました
(色も何となくホッとする色です)
捕まえて、新作ジェラートの取材もしてもらっちゃいました
食べているのはアスパラのジェラート
実はT氏はアスパラガスがちょっと苦手なんだとか。
「うわ~!アスパラの味がする!!」と言いながらも完食(笑)
(ジェラートで苦手な野菜克服?!)
日替わりでショーケースに並ぶので、見たら是非一度ご賞味ください!
※アスパラジェラートは今しか食べられない”季節限定”です