今日のブログ担当のクジラです。
父の日イベントのお知らせです。
「花苗を手づくりポットに植えてプレゼントししょう!」
平成26年6月14日(土)
AM11:00~12:00
はたけんぼイベント広場にて行います。
小学生以下のお子様対象で、参加費は無料です!
定員20名様となっておりますので、お早めに
お越しください。
***********************
今日、AM10:00~「おとぎの宿 米屋」さんで行われた
「重ね煮料理教室」へ参加してきました。
講師は、サトケン先生です。
重ね煮とは、切った野菜などを鍋に重ねて入れ、
煮ていく料理です。
今日は、基本の重ね煮料理を教えて頂きました。
塩少し→千切りした椎茸→玉ねぎ→にんじん→
塩少しと順番に、鍋に入れて30~40分煮ていくと
出来上がりです。
この重ね煮を使って、味噌汁、そばサラダ、
ポテトサラダ、豆腐ハンバーグを作り、
野菜のうまみが生かされていて、野菜の甘みなど
おいしかったです。