今日のブログ担当のクジラです。
『さくらんぼ』が出始めました!
今、出ている『さくらんぼ』の種類は、「紅さやか」と
「正光錦(せいこうにしき)」という種類が出ています。
正光錦は、粒は少し大きめ、果肉は少しやわらかめで
ジューシー♪です。酸味は少なくて甘味があります。
福島県生まれのさくらんぼだそうです。
紅さやかは、皮は紫黒色をしていて、↓
果肉は、きれいな赤色♪ 適度な甘味と酸味があります。
さくらんぼは、収穫してから2~3日がおいしく
食べられるそうです。
冷蔵庫に長~く入れておくと甘味が薄くなって
しまうので注意!
すぐに食べるときは、冷水に通して冷やして食べると
おいしいと思います。