先日の草津の帰り道リンゴ園に寄りました。
りんご狩りのシーズンですね。直売所があちこちにあります。
色々試食させていただき「世界一」という大きなりんごを
買ってみました。大きければいいというものでもありませんが・・・
チラッと横を見ると籠に山盛り、ジャム・お菓子用と書いて
10個500円の紅玉がありました。
思わずお買い求め・・・デス
クックパッドで検索し
コンポート(砂糖・水・白ワイン・レモン汁)
ジャム(砂糖・レモン汁)
を作りました。
後でアップルパイにします。
先日の草津の帰り道リンゴ園に寄りました。
りんご狩りのシーズンですね。直売所があちこちにあります。
色々試食させていただき「世界一」という大きなりんごを
買ってみました。大きければいいというものでもありませんが・・・
チラッと横を見ると籠に山盛り、ジャム・お菓子用と書いて
10個500円の紅玉がありました。
思わずお買い求め・・・デス
クックパッドで検索し
コンポート(砂糖・水・白ワイン・レモン汁)
ジャム(砂糖・レモン汁)
を作りました。
後でアップルパイにします。
孫のTの初リンゴになりました。とても美味しそうに口に入れていました。
紅玉リンゴのジャムは美味しいですよね。
煮詰めるときに皮を入れて煮ると綺麗な色付きになります。(後で取り出しますが。)
私も早速作ります。
アップルティーにとも思ったのですが
一人ではなかなか・・・
今度は入れてみます。