1月の最終週、サークルの新年会がありました。
総勢17名。
女性好みの色々少しづつ食べられるコース。
美味しかったです。
食べてしゃべって喉カラカラになりました。
役員さん、お世話様でした。
今年もよろしくお願いいたします。
寒い日曜日でした~
暖房の部屋から出たくありません。
朝ごはんを食べてだらだらと過ごしもう昼食です。
寒いので暖かいラーメンにしました。
「ラ王」の味噌。
何故ラーメンにしたかというと・・・
これを使ってみたかった~
20年、生協を利用したので頂きました。
本当は下の子が生まれた時に買い物が大変なのと
安全な物を食べさせたかったので共同購入を始め28年目です。
数回引っ越ししたのでそのつど生協も変わりました。
少し前にブロ友のこざかなさんがこれを使った温たまごを
教えてくれたので使ってみたかったのです。
もう一度読めば良かったのに記憶で作って失敗しました。
蒸す という所を忘れていました。
これにすれば茹たまごにしなくていいので楽チンです。
いつも色んなアイデアありがとう~~
そのお宅のレンジによっても違ってくるのですけれど、蒸らさず3分にしてはいかがでしょう。
茹で卵10分を考えると調理が楽ですよね。
ラーメン鍋の中におとしてもいいのだけれど、白身が全体に浮いちゃったり鍋にくっついちゃったりするからね~
それはそれは賑やかで大きな声でしゃべらないと聞こえないので疲れます~
私も次は3分にしてみようと思っています。
今まではお鍋に直接入れたりもしていたのですが
白身が散らばって汚くなるのがいやでした。
私が留守の休日昼は夫が一人ラーメンを作るので
これの作り方を聞いてきましたよ。