今日は大晦日、一年が早かったです。
でも今年は大きな変化もなく無事に過ごすことができました。
これが何よりです。
ブログも気ままにですが何とか一年続けてこれました。
新しいお友達もできて張り合いになっています。
今日はもうのんびりと届いた冷凍おせちを解凍状態にして
夜のお蕎麦の準備をして過ごしました。
お蕎麦は毎年お友達の親戚の製麺屋さんから買っています。
生麺で手打ちに負けない美味しさです。
きんぴらごぼうを作り海老天を揚げネギ、胡麻、ほうれん草などと
食べる田舎風です。
息子も今晩久しぶりに帰りましたが、お蕎麦を食べて友達と
もう出かけてしまいました。
せっかく帰っても家にいませんね~~
昨日の我が家忘年会は楽しく盛り上がり過ごして頂けたようです。
若い方が大皿では遠慮して手が出ないので、今回はなるべく
銘々にしてみましたが忙しかったです。
運んでから写真撮り忘れに気づいたり・・・
でも皆さん美味しいと残さずに召しあがって頂けました。
若者には少しボリュームある物もと途中で思いつき「たこやき」など
焼いて一人楽しんでいました。
〆には秋に冷凍しておいた栗で栗ご飯をたいておにぎりと豚汁を作ってみましたが栗は全然大丈夫美味しく炊けました。
araさんから教えて頂いたジャーマンポテトも簡単で美味くできましたよ。
皆さん、いろいろありがとうございました。
来年も宜しくお願い致します。
よいお年をお迎えください。
お料理上手な奥様で旦那さまの株が上昇ですね。
ジヤーマンポテトお役に立ててよかったです。
来年もブログ頑張ってください。
楽しみにしています。
良いお年をお迎えください。
もっといっぱい作ればよかったです~
私の分がありませんでした。
味見のみでした。
中々ネタ切れで頭を悩ましますが
無理ない範囲で頑張ります。
来年も(もう今年)もよろしくお願い致します。
又今年も宜しくお願いします
いつも写真を撮り忘れ・・・ブログも
はかどりません・・・が
そういう自分に気ずかせていただく
という みんなのブログ
今年こそ「飛翔」の年にしよう~ッと
苦慮しています。
冬は写真の題材もあまりなくて・・・
お互いPC練習にブログ更新頑張りましょう