![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/9a/ca544d5566e5d99c7a2febdeb6b7c34b.jpg)
ももももももももももももももももも・・・・・・もものうち
“夏のくだもの”「ネクタリン」が産直で到着。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/17/f190015f9e31071557ac10370213cbe2.jpg)
分類上は桃の仲間なんですが、硬くて甘酸っぱくて・・・すもも・プラムのようですけど
香りも良くて、追熟してくるとネットリ感もあって、やはり「桃」なんですね。
でもこの「甘酸っぱさ」がいいんですよ、夏の暑い時期に“まったりと甘い”だけのものよりは“酸っぱくてすっきり感”もあって、ほんと冷やしてたべるとうまいもんです。
春から夏にかけてのくだものとしてすもも・桃をメインに随時取り寄せていますが、このネクタリンが出回ってくると、そろそろ夏から今度は秋に移り変わる時期だなぁ…と感じます。
“夏のくだもの”「ネクタリン」が産直で到着。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ab/ded980ed4c5bbf33f40910995cc305c0.jpg)
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分類上は桃の仲間なんですが、硬くて甘酸っぱくて・・・すもも・プラムのようですけど
香りも良くて、追熟してくるとネットリ感もあって、やはり「桃」なんですね。
でもこの「甘酸っぱさ」がいいんですよ、夏の暑い時期に“まったりと甘い”だけのものよりは“酸っぱくてすっきり感”もあって、ほんと冷やしてたべるとうまいもんです。
春から夏にかけてのくだものとしてすもも・桃をメインに随時取り寄せていますが、このネクタリンが出回ってくると、そろそろ夏から今度は秋に移り変わる時期だなぁ…と感じます。
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