自宅で、ほんとにほんとにひさびさ袋めんを作る(最初作るとき、「あれぇどうすれば・・・」と戸惑っちゃいました。)
「サッポロ一番 みそラーメン」
サッポロ一番塩ラーメンと双璧のインスタントラーメンですよね。昔だったらラーメン・ライスなんてもの、当たり前でしたもの!!
鍋で湯を沸かして、具材を切って鍋に入れて煮込み、乾麺を入れて・・・ぐつぐつ、ぐつぐつ、ぐつぐつ(落語の演目じゃありません)ぐつぐつ・・・2分半たって麺がほぐれたら
直接「みそスープ」をいれてちょっとぐつぐつ煮込んで、ラーメンどんぶりに移し替えて「七味」を最後に振りかけて、出来上がり!!
ふぅふぅ・・・ずるずる・・・といただきます。ひさびさだけど、やっぱうまいなぁ!! これぇ!!
そういえばこの「七味」というのも、たぶん子供の頃はじめてその「七味」というのものを知り、はじめて味わったのも、この「サッポロ一番みそラーメン」だったんではないかなぁ・・・。
今も昔もかわらない存在抜群(ネームバリュー)で、昔とかわらないおいしさをあじわえるインスタントラーメンはやはり偉大です。
「サッポロ一番 みそラーメン」
サッポロ一番塩ラーメンと双璧のインスタントラーメンですよね。昔だったらラーメン・ライスなんてもの、当たり前でしたもの!!
鍋で湯を沸かして、具材を切って鍋に入れて煮込み、乾麺を入れて・・・ぐつぐつ、ぐつぐつ、ぐつぐつ(落語の演目じゃありません)ぐつぐつ・・・2分半たって麺がほぐれたら
直接「みそスープ」をいれてちょっとぐつぐつ煮込んで、ラーメンどんぶりに移し替えて「七味」を最後に振りかけて、出来上がり!!
ふぅふぅ・・・ずるずる・・・といただきます。ひさびさだけど、やっぱうまいなぁ!! これぇ!!
そういえばこの「七味」というのも、たぶん子供の頃はじめてその「七味」というのものを知り、はじめて味わったのも、この「サッポロ一番みそラーメン」だったんではないかなぁ・・・。
今も昔もかわらない存在抜群(ネームバリュー)で、昔とかわらないおいしさをあじわえるインスタントラーメンはやはり偉大です。