ちょこちょこと寄らせていただいている「中華麺専門店 大勝軒」さんへ…。
「ワンタン麺」と「生たまご」をいつもの通り注文します。
“永福系”ですから、「普通盛り」を頼んでも、着丼するのは大きなどんぶりになみなみとスープが入って
麺もたっぷり、ちゅるちゅるしたワンタンもたっぷりと…もう見ただけでも腹いっぱいです。
(でもいつも行くと店内には女性の姿が…みんな喰ってんだよな、これ他の店だったら「大盛」だと思うんだけど、それだけ根強い人気なんでしょう)
そしてこの店の“定番”というべき「生たまご」
生たまごをといて、そこにスープを割り入れて「つけ麺」風にいただきます。
たまごのうまみと相まってまろやかになってうまいんだなぁ…これが!!
まさしく“これを”いただきたくて通っちゃうんですよね…。
「ワンタン麺」と「生たまご」をいつもの通り注文します。
“永福系”ですから、「普通盛り」を頼んでも、着丼するのは大きなどんぶりになみなみとスープが入って
麺もたっぷり、ちゅるちゅるしたワンタンもたっぷりと…もう見ただけでも腹いっぱいです。
(でもいつも行くと店内には女性の姿が…みんな喰ってんだよな、これ他の店だったら「大盛」だと思うんだけど、それだけ根強い人気なんでしょう)
そしてこの店の“定番”というべき「生たまご」
生たまごをといて、そこにスープを割り入れて「つけ麺」風にいただきます。
たまごのうまみと相まってまろやかになってうまいんだなぁ…これが!!
まさしく“これを”いただきたくて通っちゃうんですよね…。