哲ノート

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生たまごをつけ麺風に -昭島・大勝軒-

2019-05-11 23:20:52 | 今日のメシ
ちょこちょこと寄らせていただいている「中華麺専門店 大勝軒」さんへ…。

「ワンタン麺」と「生たまご」をいつもの通り注文します。



“永福系”ですから、「普通盛り」を頼んでも、着丼するのは大きなどんぶりになみなみとスープが入って

麺もたっぷり、ちゅるちゅるしたワンタンもたっぷりと…もう見ただけでも腹いっぱいです。

(でもいつも行くと店内には女性の姿が…みんな喰ってんだよな、これ他の店だったら「大盛」だと思うんだけど、それだけ根強い人気なんでしょう)

  

そしてこの店の“定番”というべき「生たまご」

生たまごをといて、そこにスープを割り入れて「つけ麺」風にいただきます。

たまごのうまみと相まってまろやかになってうまいんだなぁ…これが!!

まさしく“これを”いただきたくて通っちゃうんですよね…。
コメント
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