新春1発目の「今日のメシ」は…
取りいだしたるは、赤いパッケージがまぶしい「ペヤング激辛焼きそば」
そばにおわすは、真っ白い「たまご」
これにいつもの「千切りキャベツ」を加えて、
(焼きそばを愛するがゆえに、おいしくカップ焼きそばをいただきたいんで、日々アレンジを考えております)
電子レンジを駆使してこの3品で作ります。
題して「ペヤングde巣籠り風焼きそば」
焼きそばのうえにキャベツを敷いてたまごをのせて「巣籠り」にします。
ペヤング焼きそばは「激辛」(けっこう辛いです)を選んだのが“みそ”で、たまごがこれにからむとマイルドこの上ないお味に…
一味も二味もちがった食感でおいしくいただけました。
取りいだしたるは、赤いパッケージがまぶしい「ペヤング激辛焼きそば」
そばにおわすは、真っ白い「たまご」
これにいつもの「千切りキャベツ」を加えて、
(焼きそばを愛するがゆえに、おいしくカップ焼きそばをいただきたいんで、日々アレンジを考えております)
電子レンジを駆使してこの3品で作ります。
題して「ペヤングde巣籠り風焼きそば」
焼きそばのうえにキャベツを敷いてたまごをのせて「巣籠り」にします。
ペヤング焼きそばは「激辛」(けっこう辛いです)を選んだのが“みそ”で、たまごがこれにからむとマイルドこの上ないお味に…
一味も二味もちがった食感でおいしくいただけました。