哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

高菜チャーハンをほおばる

2015-10-20 15:05:52 | 今日のメシ
今日は」だぁ~れもいないOFF日

「なに食うかなぁ…」と冷蔵庫をのぞくと



「(取り寄せた)高菜」と昨晩たべたラーメンのためにつくった「自家製の焼豚」…発見!!

「冷めたごはん」も少々あって…

ひさびさ「高菜チャーハン」に決定

自分で好きなもの使って料理して、好きなだけ食べられるなんて…むむむなんて贅沢な休日じゃ。



「高菜」「焼豚」「長ネギ(青いところ)」「しいたけ(最近は軸まで使います)」「にんじん(彩り悪いんで)」「たまご」を用意してササッとね。

味付けは「高菜の塩気」と「焼豚のたれ」と「いつもの(魔法の)みりん」があれば十分でしょ。



出来上がりは、ちょっと焼豚のたれが多くて彩り悪いけど、上品なお味で素材の味が引き出されて意外や意外いい感じ。

好きなものを料理して、好きなもの食べてさ、まったりした休日のいい気分転換になりました…とさ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする