今日は」だぁ~れもいないOFF日
「なに食うかなぁ…」と冷蔵庫をのぞくと
「(取り寄せた)高菜」と昨晩たべたラーメンのためにつくった「自家製の焼豚」…発見!!
「冷めたごはん」も少々あって…
ひさびさ「高菜チャーハン」に決定
自分で好きなもの使って料理して、好きなだけ食べられるなんて…むむむなんて贅沢な休日じゃ。
「高菜」「焼豚」「長ネギ(青いところ)」「しいたけ(最近は軸まで使います)」「にんじん(彩り悪いんで)」「たまご」を用意してササッとね。
味付けは「高菜の塩気」と「焼豚のたれ」と「いつもの(魔法の)みりん」があれば十分でしょ。
出来上がりは、ちょっと焼豚のたれが多くて彩り悪いけど、上品なお味で素材の味が引き出されて意外や意外いい感じ。
好きなものを料理して、好きなもの食べてさ、まったりした休日のいい気分転換になりました…とさ。
「なに食うかなぁ…」と冷蔵庫をのぞくと
「(取り寄せた)高菜」と昨晩たべたラーメンのためにつくった「自家製の焼豚」…発見!!
「冷めたごはん」も少々あって…
ひさびさ「高菜チャーハン」に決定
自分で好きなもの使って料理して、好きなだけ食べられるなんて…むむむなんて贅沢な休日じゃ。
「高菜」「焼豚」「長ネギ(青いところ)」「しいたけ(最近は軸まで使います)」「にんじん(彩り悪いんで)」「たまご」を用意してササッとね。
味付けは「高菜の塩気」と「焼豚のたれ」と「いつもの(魔法の)みりん」があれば十分でしょ。
出来上がりは、ちょっと焼豚のたれが多くて彩り悪いけど、上品なお味で素材の味が引き出されて意外や意外いい感じ。
好きなものを料理して、好きなもの食べてさ、まったりした休日のいい気分転換になりました…とさ。