いま流行っている「生姜」
おすしの“がり”とか“岩下の新生姜”なんて好きなんですけど、やっぱカラダが芯からあったまるし、健康にもよさそうだし…それでこんどはこれだぁ!!
「みそ生姜」
今回は“しょうがのふりかけ”あたりからブームになっているが、「ごはんの友」にはこれでしょう。
刻みしょうがをみそ?で練りこんであって、ごはんは進むし、でもさっぱりしてるし、しょうがの風味が効いているんで健康そうだし…。
「ごはんにのっけて たべてみそ。」なんて書いてあるし…。
けさの朝めしの主役は「みそ生姜」でした。
おすしの“がり”とか“岩下の新生姜”なんて好きなんですけど、やっぱカラダが芯からあったまるし、健康にもよさそうだし…それでこんどはこれだぁ!!
「みそ生姜」
今回は“しょうがのふりかけ”あたりからブームになっているが、「ごはんの友」にはこれでしょう。
刻みしょうがをみそ?で練りこんであって、ごはんは進むし、でもさっぱりしてるし、しょうがの風味が効いているんで健康そうだし…。
「ごはんにのっけて たべてみそ。」なんて書いてあるし…。
けさの朝めしの主役は「みそ生姜」でした。