哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

みそ生姜

2012-01-27 23:00:29 | 今日のメシ
いま流行っている「生姜」

おすしの“がり”とか“岩下の新生姜”なんて好きなんですけど、やっぱカラダが芯からあったまるし、健康にもよさそうだし…それでこんどはこれだぁ!!

「みそ生姜」

    

今回は“しょうがのふりかけ”あたりからブームになっているが、「ごはんの友」にはこれでしょう。

刻みしょうがをみそ?で練りこんであって、ごはんは進むし、でもさっぱりしてるし、しょうがの風味が効いているんで健康そうだし…。

「ごはんにのっけて たべてみそ。」なんて書いてあるし…。

けさの朝めしの主役は「みそ生姜」でした。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする