なんかときどき“無性に”食べたくなるんですよ…。
「元祖 ちょうしたのかばやき」
「かばやき」というと子供の頃は「うなぎ」じゃなくて「ちょうしたのかばやき」「さんま」ですよ。
きっと、いまほどレトルト・鮮度の技術がよくないので「うなぎ」なんてめったに食べられなかったんじゃないかな。
でも缶詰で手軽に「蒲焼」が食べられる“この「かばやき」”は一種のごちそうだったんですよね。
いまでも昔と変わらないデザインで販売されているのは、同じ想いを持っている人が多く、支持されているんでしょうね。
ごはんによく合うんで…、「ちょうしたのかばやき丼」を作っちゃいました。
ごはんの上に「ちょうしたのかばやき」をたれごとならべて、レンジでチンするだけ。
これが「うっうまい!!」うますぎる…。
あっというまにたいらげちゃって、おもわず「おかわり!!」っといいたいところだけど、缶詰一缶たいらげたんだからまた次の機会に。
なつかしさもあるし、いろいろ栄養もあるし、肉肉肉に飽きたオナカには「さかな」もいいだろうし、満足このうえないしあわせです。
「ちょうしたのかばやき」は永遠に偉大です。
「元祖 ちょうしたのかばやき」
「かばやき」というと子供の頃は「うなぎ」じゃなくて「ちょうしたのかばやき」「さんま」ですよ。
きっと、いまほどレトルト・鮮度の技術がよくないので「うなぎ」なんてめったに食べられなかったんじゃないかな。
でも缶詰で手軽に「蒲焼」が食べられる“この「かばやき」”は一種のごちそうだったんですよね。
いまでも昔と変わらないデザインで販売されているのは、同じ想いを持っている人が多く、支持されているんでしょうね。
ごはんによく合うんで…、「ちょうしたのかばやき丼」を作っちゃいました。
ごはんの上に「ちょうしたのかばやき」をたれごとならべて、レンジでチンするだけ。
これが「うっうまい!!」うますぎる…。
あっというまにたいらげちゃって、おもわず「おかわり!!」っといいたいところだけど、缶詰一缶たいらげたんだからまた次の機会に。
なつかしさもあるし、いろいろ栄養もあるし、肉肉肉に飽きたオナカには「さかな」もいいだろうし、満足このうえないしあわせです。
「ちょうしたのかばやき」は永遠に偉大です。