1月から2月にかけ「みかん」が次から次へと来ます。
その前に、はずしちゃいけないのが「いよかん」
本命の大好きな「はっさく」とは対極のものかもしれませんが、ちょっと前にはみかん以外の品種では「いよかん」がナンバー1だった記憶があります。
とにかく風味・甘みはふつうのみかんに比べ高く、果汁もたっぷりです。
じぶんは味の個性も果実も“しっかり”ものの「はっさく派」ですが、今こんなにみかん類がが種類多くでているのも、この「いよかん」の一種のブームからなのだと思うのです。
今夜も夜食を食べた後、まるごと1個をペロッとおいしくいただきました。さあ次はなんだぁ。
その前に、はずしちゃいけないのが「いよかん」
本命の大好きな「はっさく」とは対極のものかもしれませんが、ちょっと前にはみかん以外の品種では「いよかん」がナンバー1だった記憶があります。
とにかく風味・甘みはふつうのみかんに比べ高く、果汁もたっぷりです。
じぶんは味の個性も果実も“しっかり”ものの「はっさく派」ですが、今こんなにみかん類がが種類多くでているのも、この「いよかん」の一種のブームからなのだと思うのです。
今夜も夜食を食べた後、まるごと1個をペロッとおいしくいただきました。さあ次はなんだぁ。