ベストオブ“ごはんの友”は…サンドイッチにつかう「ゆでたまご」にマヨネーズと黒コショウをして…ごはんをかきこむ…ムムゥ“至福の瞬間”
もうひとつがこの「鉄砲漬」
瓜の中身をくりぬいて、葉唐辛子をいれて、お醤油で漬け込んだもの。
歯触りもいいし、ごはんが進むし、口直しにもOK!! お茶漬けにもいいしね。
千葉に行ったときのお土産には、この鉄砲漬と落花生(もちろん半立)で毎回決まりです。
もうひとつがこの「鉄砲漬」
瓜の中身をくりぬいて、葉唐辛子をいれて、お醤油で漬け込んだもの。
歯触りもいいし、ごはんが進むし、口直しにもOK!! お茶漬けにもいいしね。
千葉に行ったときのお土産には、この鉄砲漬と落花生(もちろん半立)で毎回決まりです。