千葉のゴルフの帰り。
「勝浦式担々麺」なるものを食す。
しょうゆベースの担々麺。
ゴマとか芝麻醤とか使わないで、あっさり辛ウマの麺です。
あっさりしてるのでズルズルいただけますが、ちょっと自分好みとしてはもうちょっとコクがあってもって感じ。
ご当地もの数あれど、その地域でしか食べられないようなことに意義・意味があるのであって、メジャーになればなるほど、はやりすたりも早いようで…。
「勝浦式担々麺」まあこういうもんだ…ということでおいしくいただきました。
「勝浦式担々麺」なるものを食す。
しょうゆベースの担々麺。
ゴマとか芝麻醤とか使わないで、あっさり辛ウマの麺です。
あっさりしてるのでズルズルいただけますが、ちょっと自分好みとしてはもうちょっとコクがあってもって感じ。
ご当地もの数あれど、その地域でしか食べられないようなことに意義・意味があるのであって、メジャーになればなるほど、はやりすたりも早いようで…。
「勝浦式担々麺」まあこういうもんだ…ということでおいしくいただきました。