週末の晩御飯。
土曜日はハチ君実家で。
ファミリーセールのあとちゃっかり夕食どきについたので
ほんの少しのお手伝いのみで 美味しいご飯いただきました。
準備してくれた お母さん kちゃんご馳走さま。
この日のメニューは
チゲ鍋
ぉ刺身
かぼちゃサラダ
白身魚の甘酢かけ
チゲ鍋は煮干でダシをとってお味噌とキムチ、キムチ鍋の素で作ります
今日の具は鱈とたっぷりお野菜。美味しかったです
日曜日の晩御飯
昨日からちょっと食べすぎなので軽めにしました。
しそひじき餃子↓
マクロビレシピ。最近のお気に入りで普通の餃子よりよく作ります。
木須肉(ムースーロー)
にらと豚肉の味噌汁
それとご飯とぬか漬けです
土曜日はハチ君実家で。
ファミリーセールのあとちゃっかり夕食どきについたので
ほんの少しのお手伝いのみで 美味しいご飯いただきました。
準備してくれた お母さん kちゃんご馳走さま。
この日のメニューは
チゲ鍋
ぉ刺身
かぼちゃサラダ
白身魚の甘酢かけ
チゲ鍋は煮干でダシをとってお味噌とキムチ、キムチ鍋の素で作ります
今日の具は鱈とたっぷりお野菜。美味しかったです
日曜日の晩御飯
昨日からちょっと食べすぎなので軽めにしました。
しそひじき餃子↓
マクロビレシピ。最近のお気に入りで普通の餃子よりよく作ります。
木須肉(ムースーロー)
にらと豚肉の味噌汁
それとご飯とぬか漬けです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます