ナナのお料理日記

ナナ宅のお料理と日常

焼きカマンベールチーズのサラダ

2008-12-28 23:26:03 | レシピ
日本は 不思議とイブは盛り上がるのに
25日クリスマスの日はもうイベントが終わった後のような静けさ。
お友達にクリスマスプレゼントを買おうとおもってショッピングに
いったのにクリスマスラッピングももう終わりといわれてしまいました。

前日まではごったがえしてた成城石井のレジ行列も
クリスマス当日はすかすかで 買おうと思ってたシャンパンも
お値引きになってました。ラッキー!
シャンパンを買ったのは・・・クリスマスディナーのため、ではなく
お店へ持参のため、です。
しかもクリスマスパーティならぬ ナナの店での『忘年会』
への持ち込み(h幹事の依頼)のため。

大学のときの仲間の集まりALL男性(ナナ紅1点)で華やかなクリスマス
当日でした。
でも お昼は近くに住んでるjさん遊びにきてくれたので
軽くクリスマスランチを作りました。
メニューは・・
焼きカマンベールチーズのサラダ

シェリー酒ビネガー、塩、黒胡椒、蜂蜜、レモン汁、Exバージンオリーブオイル
で作った甘いドレッシングをかけて。
バジルペースト(市販)と美味しいオリーブオイル半々でのばした
ソースをお皿につけて2種類のソースを混ぜていただきます。
このサラダ 自然食レストラン kurukkuでいただいてとっても美味しくて
感動したので真似して作ってみましたが 最近のお気に入りです。
カマンベールはフライパンで軽く焼きます。とろけて美味しいです!

あとは人参のポタージュ(はまってます)
ローストチキン
サーモンのムース
でした。

素敵な籠に入った美味しい和菓子をお土産にいただきました。

綺麗な鈴の最中と お餅の入ったミニどら焼のセットです
クリスマスでケーキは食べ飽きてるから和菓子にしてくださったそう。
本当久しぶりにいただく和菓子美味しかったです。
ご馳走さまでした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿