ナナのお料理日記

ナナ宅のお料理と日常

まぐろのポキ

2006-10-05 17:12:42 | 外食
レシピ2人前

マグロ 切り身 200グラム程度
アボカド 1個
たまねぎ 1/2 個
きゅうり 1本
赤唐辛子 1本
ごま油  大匙1
ハワイアンソルト(ALELEA SALT) 小匙1
レモン汁 大匙1+1/2

1)たまねぎときゅうりをみじん切りにする
2)ごま油 ハワイアンソルト(または ピンク色の粗塩)レモン汁 赤唐辛子を合える
3)まぐろ たまねぎ きゅうり アボカド に2)を絡める


ウクレレの先生でハワイアンネットショップのオーナーでもあるMASUMIちゃんから
教えてもらったレシピです。
ポキとは、マグロの赤身を塩・しょうゆやごま油などで漬けにしたハワイのお惣菜のことだそうです。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうなんだ~! (kobuta)
2006-10-05 19:00:28
美味しそう写真だけみても美味しそうだったんだけど、味付けも大好きだと思う



アボカド美味しいよね~

お料理教室なんて楽しそう~



オススメレシピを期待して待ってま~す
返信する

コメントを投稿