レシピ2人前
マグロ 切り身 200グラム程度
アボカド 1個
たまねぎ 1/2 個
きゅうり 1本
赤唐辛子 1本
ごま油 大匙1
ハワイアンソルト(ALELEA SALT) 小匙1
レモン汁 大匙1+1/2
1)たまねぎときゅうりをみじん切りにする
2)ごま油 ハワイアンソルト(または ピンク色の粗塩)レモン汁 赤唐辛子を合える
3)まぐろ たまねぎ きゅうり アボカド に2)を絡める
ウクレレの先生でハワイアンネットショップのオーナーでもあるMASUMIちゃんから
教えてもらったレシピです。
ポキとは、マグロの赤身を塩・しょうゆやごま油などで漬けにしたハワイのお惣菜のことだそうです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
マグロ 切り身 200グラム程度
アボカド 1個
たまねぎ 1/2 個
きゅうり 1本
赤唐辛子 1本
ごま油 大匙1
ハワイアンソルト(ALELEA SALT) 小匙1
レモン汁 大匙1+1/2
1)たまねぎときゅうりをみじん切りにする
2)ごま油 ハワイアンソルト(または ピンク色の粗塩)レモン汁 赤唐辛子を合える
3)まぐろ たまねぎ きゅうり アボカド に2)を絡める
ウクレレの先生でハワイアンネットショップのオーナーでもあるMASUMIちゃんから
教えてもらったレシピです。
ポキとは、マグロの赤身を塩・しょうゆやごま油などで漬けにしたハワイのお惣菜のことだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
アボカド美味しいよね~
お料理教室なんて楽しそう~
オススメレシピを期待して待ってま~す