goo

それなりに


          今、学生は夏休みで親御さんは
          3食の食事作りで大変だなと
          思う。ふっとジャカルタの休みの
          お昼は何を作っていたかなと
          思い出す。そうめん・ひやむぎも
          あまり手に入らなかった。
          2食共、御飯ものにしていたと思う。
          お米はもち米とうるち米を1:1で
          炊いた。そうしないとパラパラに
          仕上がる。納豆・鮭・生卵も出来ず、
          豆腐も日本の店で高い値段で買う。
          水も買う。4年も文句も言わず、
          和食でそれなりに変化をつけたのだなと
          今なら過ごせない。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリームチー... パソコン仲間... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。