goo

杏ジャム作り

 
              日の出×
              ウォーキング×

              7/9杏ジャムを作る
              杏1kg
              グラニュウ糖(杏の4割)
              所要時間1h半
              鍋底が見えた濃度で丁度いい。
              翌日、味がまろやかになる。
              この濃度だとヨーグルトに
              入れても良い。
コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« go swimming 梅ジャム »
 
コメント
 
 
 
おいしいね (ネコ猫ねこ)
2007-07-11 09:06:28
杏ジャムとヨーグルト。
おいしいですね。

ちなみに、我が家の杏ジャムは、エジプト産でした。

教えてもっらた“苺ジャム”
 おいしくって。 やっぱり味が違います。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。