平凡な生活だけど元気で楽しく心がけている生活風景を書きとめようと思っている。
生活風景
米粉でコッペパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/19/96ca8b07f1a4aaeb4472826595ddaa97.jpg)
日の出○
ウォーキング○○
米粉でコッペパン作り
膨らみがもう一つだが.味はいい。
素朴。
米粉 200g
砂糖 大1 塩 小2/3 スキムミルク 大1
バター 大1 ドライイースト小1 水 200cc
材料を混ぜて 生地を引きちぎるように
フードブロセッサーなら2分私は5分こねる
次にベンチタイム10-15分成形。
鉄板にクッキングペーパーを敷き.38℃ー40℃
湿度80%40-60分発酵させる。
今は好条件でも膨らみが少ない
オープン200℃約15分焼く少しだけ.成形時に
真横に切れ目をいれバターをのせる
食パンの形にして.オリーブ油.塩.香草を
のせても美味しい。米粉はJAで 。ヘルシー