お彼岸も今日で終わり・・・明けの日だからおはぎをお供えします・・・ちょうど先日、大紅袍と渋皮煮orおはぎのマリアージュをATSUKOさんから教えていただきました・・・いただいた渋皮煮はすでに完食していたのでおはぎで挑戦です・・・ 焙煎の強い大紅袍とおはぎのつぶし餡は確かにマッチする・・・ちょっと驚きです(@_@)・・・焙煎してとても軽い大紅袍と小豆の相性が良いのでしょうか・・・それにしても、こんな時間におはぎを食べてしまいましたが、もたれないだろうか???心配です(+_+)
開設からの連続アップ350日目
食べたくてあせってますな!
すこしずつでも色々旨いもの食べた方が精神衛生上いいですよ。
あたしゃこの一年日本茶ばかり飲んでるからげんきですよー。
お酒止めて,お茶飲みに専念しましょう。
入間茶恊のPR記事よみました。共進会も手もみ品評会も断然埼玉勢ですね!
ばんざーい。
何だかんだ言っても最後には食べちゃうんだから、思い切って食べちゃった方がいいんじゃないですか?おはぎ一個で1kmも走ればOKでしょう!!
そうですよね!お茶をちゃんと飲んでれば大丈夫!!って【極】も最近危ない・・・ f^_^;
これからは中国茶と日本茶も、もっと近くになって楽しめそうですね。
夢のある生産者さんのお陰で・・・^^
消費者としても楽しみながらいろいろ試していきたいです。
ぶっ飛んでる・・・っていうところが大切なんですよねぇ・・・私はぶっ飛んだお茶作りに邁進します!!
かめレス(死語か?)になりまして恐縮です。最近やりっぱなしが多くて、発言したら発言しっぱなしになってしまいました。
>>すこしずつでも色々旨いもの食べた方が精神衛生上いいですよ。
分かっちゃいるんですけど、浅ましくも止められないんです。多分、このお萩だと5個は行っちゃうな。あんこは、胸焼けで、こみ上げてくるヤツが、また旨いんです(?!)。
協会のHP、兄ィが私に何かやらせるもんだから、あれがオフィシャルだなんて、やってる本人も恥ずかしいです。