23日の祝日は、朝から白玉づくり。
白玉を作るのは初めてだけど、うまくできるかな?
白玉粉に水を少しずつ入れながら、りょうちゃんとコネコネ。
お湯を沸かし、耳たぶくらいの硬さになった生地を手でクルクル丸めながらお湯の中へ。
浮かんできてから2分くらい茹でて完成!
器に茹で小豆と牛乳を入れてレンジでチン。
そこに白玉を入れて、温かいスイーツの完成♪
とっても美味しかったみたいで、りょうちゃんはしっかり完食し、さらに夜にも
「おもちつくろうか」
なんて言ってました(笑)
30分もかからずにできて、とってもおいしいから、最高のおやつだね!(o^~^o)
白玉を作るのは初めてだけど、うまくできるかな?
白玉粉に水を少しずつ入れながら、りょうちゃんとコネコネ。
お湯を沸かし、耳たぶくらいの硬さになった生地を手でクルクル丸めながらお湯の中へ。
浮かんできてから2分くらい茹でて完成!
器に茹で小豆と牛乳を入れてレンジでチン。
そこに白玉を入れて、温かいスイーツの完成♪
とっても美味しかったみたいで、りょうちゃんはしっかり完食し、さらに夜にも
「おもちつくろうか」
なんて言ってました(笑)
30分もかからずにできて、とってもおいしいから、最高のおやつだね!(o^~^o)