今日は,、美味しい苺「あまえんぼう」を手に入れるため生産者に直接買いに行きましたここは福島空港から、車で5分のところで福島空港の帰り大阪のお客さんには穴場の苺直売所です
大阪持ち帰るのにも空港のそばということで、1時間で大阪にもって帰れるので、本当に福島のお土産にいいものかと思います
フレージェでは、早速持ち帰り仕込が始まります今日は苺をピューレにして、1品はイタリア製ジェラードマシーンでジェラード苺の繊維を壊さないように、フードプロセッサーは使いません手回しでゆっくりピューレにしていきます。ここで手をぬくと舌触りが極端に悪くなり、えぐみも出てしまいます
今日はさっぱり系に仕上げるので、こだわりのヨーグルトなどを混ぜ合わせ、苺の風味を引き立てるオリジナルレシピで作りました