バリボーママのひとりごと♫

福岡発東京経由シカゴ行!ご主人様よっちゃんの仕事の関係でシカゴへ。約7年の駐妻生活を経て帰国、今に至ります☆

チーズケーキ

2018年02月17日 | シカゴ日常
Yちゃん置き土産シリーズ

醤油麹・塩麹、味噌の手作り
トレジョバッグ再利用の箱
などなど数えきれないほどの置き土産+置き知識
アタシに残してくれたYちゃん

彼女が作るチーズケーキがアタシは大好きで
なんとそのレシピも譲り受けた

随分前に教えてもらってたけど
bakeというものになじみのないアタシ

Yちゃんがいる間はしょっちゅう彼女が焼いてくれていたので
自分でやる必要なかったんだけど(他力本願

重い腰を上げようやくチャレンジ



やっぱりめちゃうま


「次の日のほうが美味しいよ」というYちゃんの助言空しく
我慢できんかったアタシ

ちゃんと出来上がったか心配だった…という言い訳をぶちかましながら
32分の1ほど遠慮がちに試食
写真に証拠が残っている
あ~~~
試食前に写真撮ればよかった

そして最初のチャレンジから数えると
気付けばこの短期間でもう6回も焼いている

太る気満々やないか~い