バリボーママのひとりごと♫

福岡発東京経由シカゴ行!ご主人様よっちゃんの仕事の関係でシカゴへ。約7年の駐妻生活を経て帰国、今に至ります☆

Kのお料理教室

2018年02月13日 | シカゴ 習い事

秋ごろにお知り合いに誘っていただき参加したKのクッキング教室
二回目、お邪魔してきました

決して難しくはないけど
日本人のアタシたちが使ったことがないような食材や
馴染みのない料理を作る

そしてメンバーもいつも一緒ではないようなので
食材も人々も毎回『初めまして

今回の料理名は…

Rigatoni with Sausage and Fennel

フェンネルという、お店でチラ見して思い切りスルーしてた野菜、登場
そして、ここでいうソーセージは、アタシの予想してなかったSausageでした

}Almond Biscotti

ビスコッティなんて買うもんだと思ってたよ~
意外と簡単でびっくり
そのお隣のお花のようなワッフルのようなお菓子も作ったけど名前忘れた~

そしてお約束の備忘録

アルグラ(ルッコラ?)のサラダに入ってたPecan
日本語では「ピーカン」っていうの

あっ
…という間の2時間

お話ししながら楽しく作って
みんなでわいわい食べる、という
軽いノリのスタンスがとても心地よく
また来月も誘ってもらったので行ってきます
次はどんな『新しい』に出会うかな~