バリボーママのひとりごと♫

福岡発東京経由シカゴ行!ご主人様よっちゃんの仕事の関係でシカゴへ。約7年の駐妻生活を経て帰国、今に至ります☆

クロックポット

2018年02月27日 | シカゴ生活

Yちゃん置き土産シリーズ第…何弾

クロックポット

今まで一度も使ったことなかったけど
Yちゃんが「便利だよ~使ってみれば~」と置いて行ってくれた

で結果、
いまではかなりの稼働率

夜のうちにかたまりのお肉(この時は牛肉)を入れて
Lowにセットすると…

朝にはお肉がほろほろになってる

そのほろほろお肉にバーベキューソースをぶち込んで
朝ごはんのブリスケット用のお肉の準備完了

ほったらかしクッキング、最高

※ブリスケット(brisket)とは動物の肉(主に牛)の前股の内側にある肩ばら肉(かたばら)のこと。
(ウィキペディアより)
…でもね、アタシが言いたいのは「バーベキューブリスケット」っていう
アメリカ人のみなさんがよくパンにはさんで食べる、
バーベキューソース味の牛肉煮込み的なヤツ、です
元の意味は肩バラ肉なのね~お勉強になりました

Yちゃんはほかにも
「夕方の忙しい時間の送迎から帰ってすぐ食べれるようにスープを温め続け」てたりしたんだって

火と違って目が離せるのもいいね
手間いらず~~~
楽ちん大好き~

他にいいレシピあったら誰か教えてください