Yちゃん置き土産シリーズ
醤油麹・塩麹、味噌の手作り
トレジョバッグ再利用の箱
などなど数えきれないほどの置き土産+置き知識を
アタシに残してくれたYちゃん
彼女が作るチーズケーキがアタシは大好きで
なんとそのレシピも譲り受けた
随分前に教えてもらってたけど
bakeというものになじみのないアタシ
Yちゃんがいる間はしょっちゅう彼女が焼いてくれていたので
自分でやる必要なかったんだけど(他力本願)
重い腰を上げようやくチャレンジ
やっぱりめちゃうま
「次の日のほうが美味しいよ」というYちゃんの助言空しく
我慢できんかったアタシ
ちゃんと出来上がったか心配だった…という言い訳をぶちかましながら
32分の1ほど遠慮がちに試食
写真に証拠が残っている
あ~~~
試食前に写真撮ればよかった
そして最初のチャレンジから数えると
気付けばこの短期間でもう6回も焼いている
太る気満々やないか~い
醤油麹・塩麹、味噌の手作り
トレジョバッグ再利用の箱
などなど数えきれないほどの置き土産+置き知識を
アタシに残してくれたYちゃん
彼女が作るチーズケーキがアタシは大好きで
なんとそのレシピも譲り受けた
随分前に教えてもらってたけど
bakeというものになじみのないアタシ
Yちゃんがいる間はしょっちゅう彼女が焼いてくれていたので
自分でやる必要なかったんだけど(他力本願)
重い腰を上げようやくチャレンジ
やっぱりめちゃうま
「次の日のほうが美味しいよ」というYちゃんの助言空しく
我慢できんかったアタシ
ちゃんと出来上がったか心配だった…という言い訳をぶちかましながら
32分の1ほど遠慮がちに試食
写真に証拠が残っている
あ~~~
試食前に写真撮ればよかった
そして最初のチャレンジから数えると
気付けばこの短期間でもう6回も焼いている
太る気満々やないか~い
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます