2020年12月に仕込んだお味噌が
いい感じに仕上がってる様子

かびルンルンが発生することもなく、
そろそろ冷蔵庫に移動する時期がやってきたぞ
今回の出来栄えはどうかな~
左:一年ちょい前(2019.12)に作ったお味噌
右:三か月前(2020.12)に作ったお味噌

見た目は明らかに
左のほうが味噌感あふれてます
寝かされた感満載

味見
…ちょっと塩が強かったかなぁ
おかげでかびルンルンはお目見えしなかったけど
過去4回?ほどチャレンジしたなかで
今回が一番テキトーに作った割には
一番心配なく(失敗なく
)お味噌になってる気がする~
昨晩、お味噌汁で実食
…しょっぱいかなぁと心配しとったけど
そんなことなくマイルドなお味噌
味噌汁マイスターばりに味噌汁にうるさい姫の合格をいただきました
テキトーのはずが大成功
ヤッピー嬉しい
(言葉のチョイスは失敗…
)
我が家の2021年&2022年上半期、
お味噌汁は安泰、安泰
いい感じに仕上がってる様子


かびルンルンが発生することもなく、
そろそろ冷蔵庫に移動する時期がやってきたぞ

今回の出来栄えはどうかな~

左:一年ちょい前(2019.12)に作ったお味噌
右:三か月前(2020.12)に作ったお味噌

見た目は明らかに
左のほうが味噌感あふれてます

寝かされた感満載


味見

…ちょっと塩が強かったかなぁ

おかげでかびルンルンはお目見えしなかったけど

過去4回?ほどチャレンジしたなかで
今回が一番テキトーに作った割には

一番心配なく(失敗なく


昨晩、お味噌汁で実食

…しょっぱいかなぁと心配しとったけど
そんなことなくマイルドなお味噌

味噌汁マイスターばりに味噌汁にうるさい姫の合格をいただきました

テキトーのはずが大成功

ヤッピー嬉しい


我が家の2021年&2022年上半期、
お味噌汁は安泰、安泰
