大根もち。始めて食べたのはいつだったか忘れたけれど、お店で出された時のなんとも飾り気のない姿と「もち」というにはもちもちしてない歯切れのよさに「なんじゃこりゃ」と思ったことは忘れません。
作り方を調べると確かに大根をたくさん入れてました。でもあまり大根らしさを感じません。私にとって何だか気になる食べ物、それが「大根もち」
作ってみました。以外に蒸す時間も多く手間暇かけてつくる料理と知りました。
レシピはこちら写真付きで紹介しています。
もちもち大根もち by なおみっくすふるーと
アツアツを食べるととても美味しいです。写真はベーコンだけで作りましたが半量はニラとザーサイ入りで。
色んなアレンジもできるなぁエビとか挽肉とか・・・と思いついたけれど、それはあの飾り気のない気になる「大根もち」という姿からかけ離れていきそうなのでやっぱりシンプルにベーコンだけのものをオススメします
レシピブログにも参加しています。
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作り方を調べると確かに大根をたくさん入れてました。でもあまり大根らしさを感じません。私にとって何だか気になる食べ物、それが「大根もち」
作ってみました。以外に蒸す時間も多く手間暇かけてつくる料理と知りました。
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もちもち大根もち by なおみっくすふるーと
アツアツを食べるととても美味しいです。写真はベーコンだけで作りましたが半量はニラとザーサイ入りで。
色んなアレンジもできるなぁエビとか挽肉とか・・・と思いついたけれど、それはあの飾り気のない気になる「大根もち」という姿からかけ離れていきそうなのでやっぱりシンプルにベーコンだけのものをオススメします
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