オーケストラな食卓

オーケストラでフルートを吹いてました。食卓にもハーモニー溢れる料理を♪テキサス州ダラス在住。オーダーケーキ販売してます。

何だか気になる存在「大根もち」の作り方

2007-11-30 10:31:07 | お料理
大根もち。始めて食べたのはいつだったか忘れたけれど、お店で出された時のなんとも飾り気のない姿と「もち」というにはもちもちしてない歯切れのよさに「なんじゃこりゃ」と思ったことは忘れません。
作り方を調べると確かに大根をたくさん入れてました。でもあまり大根らしさを感じません。私にとって何だか気になる食べ物、それが「大根もち」

作ってみました。以外に蒸す時間も多く手間暇かけてつくる料理と知りました。
レシピはこちら写真付きで紹介しています。
レシピ もちもち大根もち by なおみっくすふるーと

アツアツを食べるととても美味しいです。写真はベーコンだけで作りましたが半量はニラとザーサイ入りで。
色んなアレンジもできるなぁエビとか挽肉とか・・・と思いついたけれど、それはあの飾り気のない気になる「大根もち」という姿からかけ離れていきそうなのでやっぱりシンプルにベーコンだけのものをオススメします

レシピブログにも参加しています。


次に向けて頑張りますのでよろしければクリックください。

お菓子 ブログランキング


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村 料理ブログへ





最新の画像もっと見る