チョコレートの折り込みシートから手作りして、ショコラブレッドを焼きました♪
こうゆうパン、パン屋さんだと結構お高いですよね。
だから作れるとちょっと嬉しい♪
レシピは高橋雅子さんの「少しのイーストで ゆっくり発酵パン 」より。
この本ではオーバーナイトという発酵法を紹介しています。
夜に生地を捏ねたら冷蔵庫に寝かし、朝起きてから成型&二次発酵という
作り方です。
これだとRyuが寝ている間にパンが作れるので今の私には便利なんです★
ちなみにRyuはだいたい22時前に寝て朝は9時くらいまで寝てくれます。
(夜中に2、3回は起きて乳をねだりますが)
もう少し早寝させたいけどお腹にいたときに私が夜更かししていたので
夜は目を輝かせて遊んでしまうんです。
ショコラブレッドを以前に作ったときは編んだ成型でしたが今回はグルグルで。
焼きあがりにトントンと型を台に落として空気を抜いたら
型外しがうまくいきました。
ワクワクドキドキのカット♪
さまざまな縞模様がでてきて嬉しかったです。
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(夜中に2、3回は起きて乳をねだりますが)
もう少し早寝させたいけどお腹にいたときに私が夜更かししていたので
夜は目を輝かせて遊んでしまうんです。
ショコラブレッドを以前に作ったときは編んだ成型でしたが今回はグルグルで。
焼きあがりにトントンと型を台に落として空気を抜いたら
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