洋なしの「ラ・フランス」が家に8個もそろったので
コンポートにしてみました。
1つ目は普通にラ・フランスを「砂糖、白ワイン、レモン」で煮詰めたもの。
もう1つは冷凍ベリーミックスと一緒に煮て赤い色に染めました。
赤くするには「赤ワイン煮」がありますがせっかく白ワインのボトルを
空けてしまったので白ワイン使用だけど赤にしたくて思いつきました
コンポートは果物を少し長く保存できるし、アイスクリームなどを
添えて出せば立派なデザートになるのでオススメです
冷凍ラズベリーでも作れます。ブルーベリーだったら紫色になるのかなぁ!?
ベリータイプのもののレシピを載せますのでよろしければどうぞ
洋なしラ・フランスとベリーのコンポート by なおみっくすふるーと
一晩おいて味を染みこませ、よく冷やしたもの格別です
西ドイツ製のポッテリしたガラスの器で。
ベリーの煮汁が余ったので果肉も入れてゼリーにしてみました。
最近買った「シリコン製のバラ型」を初めて使ってみました
ドイツ製のマイセンの器で。
これらのコンポートを使ったお菓子ができたらまた載せますね
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コンポートにしてみました。
1つ目は普通にラ・フランスを「砂糖、白ワイン、レモン」で煮詰めたもの。
もう1つは冷凍ベリーミックスと一緒に煮て赤い色に染めました。
赤くするには「赤ワイン煮」がありますがせっかく白ワインのボトルを
空けてしまったので白ワイン使用だけど赤にしたくて思いつきました
コンポートは果物を少し長く保存できるし、アイスクリームなどを
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冷凍ラズベリーでも作れます。ブルーベリーだったら紫色になるのかなぁ!?
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一晩おいて味を染みこませ、よく冷やしたもの格別です
西ドイツ製のポッテリしたガラスの器で。
ベリーの煮汁が余ったので果肉も入れてゼリーにしてみました。
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