11月も終わりに近づき、本格的に寒くなってきましたね
お肉を食べて体を元気にしようと思って作ったパンとお料理のご紹介です。
「クランベリーとクルミのパン」は生地にドライクランベリーとクルミを
混ぜて焼きました。
クランベリーは甘酸っぱい赤い実で、私はレーズンより好きです
パンと一緒に食べた夕食は、豚肉ロースをしょうが焼きソースにすり下ろした
紅玉りんごを加えた「ポークソテーアップルジンジャーソース」です。
ロース肉はトンカツ用の厚みのあるものを使用しました。
(頂き物ですが2枚で千円超え!だったのでさすがいいお肉でした。)
作り方はごく普通のしょうが焼きと同じです。醤油と酒で焼いた豚肉に
しょうが汁とりんごのすりおろし(今回は1/2個分)を加えてソースを
絡めれば完成
りんごのおかげでしょうがだけよりもソースがフルーティーで
とても美味しかったです
薄切り肉でも美味しいと思いますので良かったらお試しくださいね
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
お肉を食べて体を元気にしようと思って作ったパンとお料理のご紹介です。
「クランベリーとクルミのパン」は生地にドライクランベリーとクルミを
混ぜて焼きました。
クランベリーは甘酸っぱい赤い実で、私はレーズンより好きです
パンと一緒に食べた夕食は、豚肉ロースをしょうが焼きソースにすり下ろした
紅玉りんごを加えた「ポークソテーアップルジンジャーソース」です。
ロース肉はトンカツ用の厚みのあるものを使用しました。
(頂き物ですが2枚で千円超え!だったのでさすがいいお肉でした。)
作り方はごく普通のしょうが焼きと同じです。醤油と酒で焼いた豚肉に
しょうが汁とりんごのすりおろし(今回は1/2個分)を加えてソースを
絡めれば完成
りんごのおかげでしょうがだけよりもソースがフルーティーで
とても美味しかったです
薄切り肉でも美味しいと思いますので良かったらお試しくださいね
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします