パスタを作る時に、茹でるための鍋と作るためのフライパンの2つが必要だが、これが1つでできたらどんなに楽だろうか?と誰しも考えたことがあると思う。いわゆるワンパン(フライパン一つで作ること)というやつ。実際、山ではそうやって作ったことがあるし、自宅でも何度かチャレンジした。でもトマトソースは濃厚に作りたいのでずっと避けてきた。それを今回敢えてチャレンジ。
普通に作ったトマトソースに水を足して沸騰させる。そこにパスタを投入。これが規定の時間が過ぎても柔らかくならないので途中ちょっと焦る。でも待ってればちゃんとアルデンテになってくれて、ソースもたっぷり吸ってくれるのでおいしく出来上がる。
姫の評価も良かったのでこれから月1回くらいワンパンでいこうかなと画策中。
「ワンパン」
ワンパンや 一つ減らせる 洗いもの
蔵
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます