去年初めて梅酒を漬けてみたら、ビール代の節約になるしとっても美味しかったので
今年もこの時期を逃さず漬けました。
ホワイトリカーで漬けるのしか知らなかったけど、ブランデーでも、ジン、ラム、ウォッカ
などでもいいそうです。
それで今年はホワイトリカーとブランデーをブレンドしてみました。
半年後が楽しみです!
梅酒とは関係ありませんが、これは庭の、名前をしらない木にいっぱい咲いてる
お花です。
私はあんまり庭の花を切って飾ることはしないんですが、(単なるめんどくさがり)
この元気一杯な黄色を、部屋に置きたくなりまして。
わたしもこのごろさらに図書館利用が増えました。また、映画行こ!
実はこれを飾った次の日に、全部花びらが落ちてしまいました。やっぱり飾る花ではなかったみたい。
今度はランチと映画のセットで行きましょうか。