![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7d/144b71dd18e984c9b9a3e7159929ec5f.jpg)
ん?赤くない。
薄いピンクのイチゴ。
まだ熟してないんじゃないの?
いえいえ、これでもう十分食べられるのです。
「桃薫」(とうくん)という、新しく開発されたイチゴだそうですよ。
うちの職場の2回廊下を歩いていると、最近何やら甘~い香りがただよって
きていたのは、これだったんだわ。
貴重な一粒を、私たちもちょこっと試食させてもらいました。
なな何と、あっま~い!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
イチゴの味だけじゃなくて、何というかトロピカルフルーツのような、
桃のような不思議な味でした。
いやぁ、またまた珍しい物を食べちゃった、でも、見た目はやっぱり、
真っ赤っかなつやつやイチゴが好き…ですよね。
薄いピンクのイチゴ。
まだ熟してないんじゃないの?
いえいえ、これでもう十分食べられるのです。
「桃薫」(とうくん)という、新しく開発されたイチゴだそうですよ。
うちの職場の2回廊下を歩いていると、最近何やら甘~い香りがただよって
きていたのは、これだったんだわ。
貴重な一粒を、私たちもちょこっと試食させてもらいました。
なな何と、あっま~い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
イチゴの味だけじゃなくて、何というかトロピカルフルーツのような、
桃のような不思議な味でした。
いやぁ、またまた珍しい物を食べちゃった、でも、見た目はやっぱり、
真っ赤っかなつやつやイチゴが好き…ですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
見た目はまだまだ食べれそうにないのになんと
まぁ~ 桃薫って言うんですかぁ?
そのうちスーパーにもお目見えするかなぁ
ぜひ食べてみたいよぉ~
食べたら満足って感じなのよ。
普通のイチゴの酸味がもっとあればいいのになって
思いました。
もしいつかどこかで見かけたら、食べてみてね。
不思議です~
独特の甘さというのも、興味津々。
酸味がないなんて、外国のフルーツみたいですねー。
それにしても、
モリーさんは、素敵なお仕事されてますねー
どんな研究や仕事をしているのかはさっぱり
知らないんです。
でも時々こうやって、収穫物を頂いたり、あげたりするんです。
ピンクのイチゴ、そのうち流行るかも?