一週間働いて、やっと週末。
ゆっくり体を休めたい、だけどアレもしたいし、コレもしなくては……と過ごしているとアッという間に日曜の夕方。
せめて朝はゆっくり食べたいと玉子とアンチョビのトーストと
冷蔵庫に残っていた野菜でスープを。
セロリ、白菜、人参、玉ねぎ、じゃがいもにブロッコリーの茎も刻んでブイヨンで煮込み、仕上げはザク切りトマトを入れたトマトスープに。
そして先日テレビで見て、懐かしいな~と思って買ったクリープ。
コーヒーはブラック派ですが、翌日のトマト味のスープにクリープを入れたらシチューのようになって家族に好評でした。
そんなことをしているうちにも、あぁもうすぐ日曜日が終わってしまう~。
来週はもうお彼岸ですね。
早いなぁ~。
クリープだけを型に入れて焼いたクッキーとか、マグロの刺身にかけたら中トロの味など、テレビで見て思わず買ってきてしまいました。
ポテトサラダや子供用のカレーなどにも良いかも、と思いました。
中トロはまだ実験していませんが(^_^;