札幌の簾舞の「うどん山菜 塩屋」さんで今年初うどんをご馳走になりました。
久々に美味しいうどんに出会いました。
がっちりコシもしっかりしたうどんです。
冬なので温いうどんですが、冷たいぶっかけも食べたくて、
食べたのは あつひや半々セット「山菜セット」
店の名の通り うどん と 山菜 がメインのようですが、
海鮮系もあります。
そして、店名の『塩屋』が示すように自家製の塩を使っています。
店の隣に塩製造工場?までありました。
熊石から海洋深層水を運んできて天日塩を作っているそうでビックリです。
年初めから美味しいお店に廻りあえました。
久々に美味しいうどんに出会いました。
がっちりコシもしっかりしたうどんです。
冬なので温いうどんですが、冷たいぶっかけも食べたくて、
食べたのは あつひや半々セット「山菜セット」
店の名の通り うどん と 山菜 がメインのようですが、
海鮮系もあります。
そして、店名の『塩屋』が示すように自家製の塩を使っています。
店の隣に塩製造工場?までありました。
熊石から海洋深層水を運んできて天日塩を作っているそうでビックリです。
年初めから美味しいお店に廻りあえました。